webコンテンツ製作のJTプランニング

当社では企業の社会的責任を全うし、お得意先の信頼に応えるため、2006年4月1日に「個人情報保護宣言」を行い、プライバシーマークの取得に向けた活動を行っています。以下に当社の「個人情報保護方針」を掲載致します。



< 個人情報保護基本方針 >

株式会社ジェイティープランニング(以下当社)は、経営理念に基づき社会に貢献し、すべてのお客様からの信頼を得るとともに、当社への期待に応えるべく事業活動を進めていきます。個人情報は、厳正に管理すべきお客様の大切な財産であり、当社にとっても新たな価値創造の源泉となる重要資産です。当社は、お客様の個人情報を以下の基本方針に従って取り扱います。

1. 当社は個人情報の取得にあたり、お客様をはじめとした個人に対し取得目的を明確にするとともに、個人情報の利用範囲は、その目的範囲内で適切に取扱い、目的外利用を行わないような処置を講じます。

2. 当社が保有する個人情報への不正なアクセス・紛失・破壊・改ざん及び漏えい等の予防並びに是正の為の安全対策を行います。

3. 当社は、役員、すべての従業員を教育するとともに、委託先についても管理いたします。

4. 当社は、個人情報の重要性を理解し、個人情報保護に関する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守いたします。

5. 当社は、個人情報相談窓口を設置し、個人情報に関するご質問・ご相談に対する窓口を明確化いたします。

6. 当社は、個人情報保護管理者を選任し、個人情報保護マネジメントシステムの指導・実行・見直し・改善を継続的に行います。

         個人情報相談窓口 小野 雄二   メールアドレス 
          参考規範
         JISQ15001、個人情報保護法、東京都個人情報保護条例、ISO27001

                                                       2006年4月1日
                                      株式会社 ジェイティープランニング
                                      代表取締役社長 小野 雄二 



< 個人情報の取り扱いについて >

株式会社ジェイティープランニング(以下当社)では、上記の「個人情報保護方針」に従 い、お客様の情報を以下のようにお取り扱いさせていただきます。

1.個人情報の取得について
当社は業務の性質上、取引先からお客様の個人情報を取得することがございます。その場合は、個人情報の取扱いにおいて当該個人情報の保護に適用される法令およびその他の規範を遵守します。また、当社の個人情報管理規則を、これらの法令およびその他の規範に適合させます。

2. 個人情報の定義
氏名、生年月日その他の記述または個人別に付された番号、記号その他の符号により特定の個人を識別できるものをいうものとします。

3.個人情報の利用目的について
取引先から取得いたしました、お客様の個人情報は、法令の定めのある場合を除いて、予め明示した利用目的以外に使用致しません。

4.業務委託について
当社の日々業務を円滑に進めるために、1部または全部のお客様情報を業務委託先の法人あるいは個人の事業所(以下事業所という)と共有し使用することがございます。その場合は、業務委託前に個人情報保護法に準拠した秘密保持確約書等の誓約書を作成し取り交わすものと致します。

5.個人情報の変更・訂正・開示について
当社が保有する個人情報につきましては、ご本人様であることを確認の上、開示、訂正、利用停止等の求めに対し、合理的な範囲で対応させていただきます。当社、取引先等の利用に伴い、顧客企業・団体等から預託されている個人情報につきましては、顧客企業・団体等の同意がある場合を除き、開示等をいたしません。

6.その他第三者に対する個人情報の開示について
弊社が保有する個人情報につきましては、次の場合を除き、原則として第三者に開示又は提供いたしません。
(1)ご本人様の同意がある場合
(2)法令の規程による場合
(3)ご本人様及び公衆の生命、身体、財産などの重大な利益を保護するために必要な場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難である場合

当社保有の個人情報に関するお問合せなどは、当社「個人情報相談窓口」までご連絡ください。

        個人情報相談窓口 小野 雄二   メールアドレス